6 Giugno 2013

Gran Finale per Emergente Sud di Luigi Cremona

Appena terminate le tre lunghe giornate presso il Cenacolo Belvedere a Napoli de Premio Miglior Chef Emergente del Sud Italia che porta la firma del gruppo Witaly, ideato dal critico gastronomico Luigi Cremona, curatore della guida dei Ristoranti del Touring Club.
 
Il Premio Emergente è la grande occasione per far conoscere al pubblico degli appassionati tanti giovani e talentuosi chef, quest’anno per la prima volta si è arricchito di intense sessioni di lavoro dedicate all’individuazione del miglior Pizza Chef del sud Italia.
 
I giovani Pizzaioli, stimolati dalle domande di Gino Sorbillo, Monica Piscitelli e Barbara Guerra, hanno avuto la loro occasione per confrontarsi e mettersi in gioco attraverso una giornata dedicata ai pizzaioli di Napoli e la successiva a quelli del resto d’Italia. Vincono ex equo Enrico Lombardi e Toto Sorbillo entrambi del centro storico di Napoli appartenenti ad antiche famiglie di pizzaioli.
 
 
vincitori
da destra: Gino Sorbillo, Barbra Guerra, Antonio Pappalardo e Luca Maggioni
 
 
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da destra: Franco Pepe, Barbara Guerra, Gino Sorbillo, Renato Bosco, Lorenza Vitali
 
 
In finale Armando Messina Cacialli (La Figlia del Presidente, Napoli), Luca Maggioni (Enosteria Lipen), Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori) e Valerio Piccirilli (Tonda).
 
Nei tre giorni tanti anche tanti ospiti d’onore, grandi maestri della pizza,  come Renato Bosco, Ciro Salvo, Stefano Callegari, Franco Pepe, Giuseppe Giordano, Giancarlo Casa.
 
Tra i giovani chef in finale i bravissimi Luca Abbruzzino, Giovanni Vanacore, Danilo Vita, Cristian Torsiello e Mirko Balzano. Alla fine di un’avvincente gara ha conquistato il titolo di Miglior Chef Emergente Sud 2013 Danilo Vita con queste due ricette: Profumo di Mandorla e SPUGLIA: Spugna di Puglia .
 
Foto: Witaly

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